티스토리 뷰
거의 모든 음식에 들어가는 양파는 없어서는 안될 음식재료이죠. 그런데 냉장고에 넣은지 얼마 되지 않은거 같은데 금방 물러지고 상해버려서 아깝게 다 버린적 한번쯤은 있으시죠?
보통은 슈퍼에서 구매한 그대로 망에 넣은채로 껍질을 벗지기 않고 냉장고에 넣어둘 텐데요 이번에 제가 알려드리는 양파 보관방법은 조금은 귀찮고 부지런을 떨어야 하지만 확실히 오랫동안 양파를 보관할 수 있답니다.
.
양파 보관방법
1. 보관할 양파를 망에서 꺼냅니다.
2. 양파껍질을 벗기고 뿌리는 잘라줍니다.
3. 꼭지는 반드시 남겨놓으세요.
[TIP]
꼭지가 있어야 양파를 더욱 오랫동안 보관할 수 있답니다.
4. 양파를 하나하나 랩으로 싸줍니다.
[TIP]
껍질을 벗긴 양파는 공기에 노출될 경우 금상 상할 수 있으므로 공기가 통하지 않도록 꽁꽁 싸주세요.
5. 혹시나 몰라 봉투에 한번더!
6. 이제 냉장고에 보관하자
조금은 귀찮고 손이 많이 가지만 확실히 오랫동한 할 수 있는 양파 보관방법입니다. 거짓 한달동안은 보관했던거 같네요.
[TIP]
양파를 보관할때 껍질을 벗긴 후 물로 씻지 마세요. 빨리 상할 수 있거든요.
댓글