티스토리 뷰

카테고리 없음

양파 보관방법 TIP 공개

HOME 매거진 2018. 1. 31. 10:33

거의 모든 음식에 들어가는 양파는 없어서는 안될 음식재료이죠. 그런데 냉장고에 넣은지 얼마 되지 않은거 같은데 금방 물러지고 상해버려서 아깝게 다 버린적 한번쯤은 있으시죠? 


보통은 슈퍼에서 구매한 그대로 망에 넣은채로 껍질을 벗지기 않고 냉장고에 넣어둘 텐데요 이번에 제가 알려드리는 양파 보관방법은 조금은 귀찮고 부지런을 떨어야 하지만 확실히 오랫동안 양파를 보관할 수 있답니다.


.



양파 보관방법


1. 보관할 양파를 망에서 꺼냅니다.




2. 양파껍질을 벗기고 뿌리는 잘라줍니다.




3. 꼭지는 반드시 남겨놓으세요.



[TIP]

꼭지가 있어야 양파를 더욱 오랫동안 보관할 수 있답니다.



4. 양파를 하나하나 랩으로 싸줍니다.



[TIP]

껍질을 벗긴 양파는 공기에 노출될 경우 금상 상할 수 있으므로 공기가 통하지 않도록 꽁꽁 싸주세요.



5. 혹시나 몰라 봉투에 한번더!




6. 이제 냉장고에 보관하자


조금은 귀찮고 손이 많이 가지만 확실히 오랫동한 할 수 있는 양파 보관방법입니다. 거짓 한달동안은 보관했던거 같네요.


[TIP]

양파를 보관할때 껍질을 벗긴 후 물로 씻지 마세요. 빨리 상할 수 있거든요.


댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함